Skip to main content

Deine Gruppen

Was ist der „Überblick“?

By Deine Gruppen

Was ist der „Überblick“?

Finde im Reiter „Überblick“ alle wichtigen Infos rund um deine Gruppen und Events. In der Übersicht wirst du über sämtliche Aktivitäten, die in deinen Gruppen und Events stattfinden, auf dem Laufenden gehalten. Alles auf einen Blick, chronologisch sortiert.

Was ist das Gruppen-Forum?

By Deine Gruppen

Was ist das Gruppen-Forum?

Das Gruppen-Forum ist die Schaltzentrale für deine Gruppen. Es verschafft dir die perfekte Übersicht über alles, was in deiner Gruppe passiert. Tippe auf + und erstelle im Nu eine neue Gruppen-Umfrage, ein neues Gruppen-To-Do oder einen Gruppen-Post.

Nutze die drei senkrechten Punkte in der oberen rechten Ecke, um Umfragen, To-Dos oder Posts zu kommentieren.

Siehe hierzu auch:

  • Deine Gruppen-Umfragen
  • Deine Gruppen-To-Dos
  • Deine Gruppen-Posts

Was muss ich tun, wenn ich zu GroupJoyner eingeladen werde?

By Deine Gruppen

Was muss ich tun, wenn ich zu GroupJoyner eingeladen werde?

Folge einfach dem Link oder scanne den QR-Code in der Einladung. Dann wird dein Beitrittswunsch zum Administrator der Gruppe gesendet. Sobald dieser bestätigt, bist du Gruppenmitglied.
Wenn man dir eine „Öffentliche Einladung“ geschickt hat (siehe „Wie lade ich Mitglieder ein?“), muss der Gruppenadministrator deinen Beitrittswunsch nicht mehr extra bestätigen.

Wie gründe ich eine Gruppe?

By Deine Gruppen

Wie gründe ich eine Gruppe?

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

  1. Tippe einfach unter „Meine Gruppen“ auf das +.
  2. Gib deiner Gruppe einen Namen, beschreibe sie und wähle, wenn du möchtest, ein repräsentatives Bild.
  3. Wähle die Kategorie, zu der deine Gruppe gehört.
  4. Gib, wenn vorhanden, eine Web-Adresse für deine Gruppe an.
  5. Gib, wenn du möchtest, einen Ort für deine Gruppe an.
  6. Entscheide,
    1. deine Gruppe für andere in der Suche sichtbar sein soll
    2. 
ob deine Gruppe eine Geschlechtsbeschränkung haben soll
    3. 
ob deine Gruppe eine Altersbeschränkung haben soll. Tippe auf “Anlegen“.

Fertig!

Was bedeutet …

By Deine Gruppen

Was bedeutet …

… „Gruppenname“?

Wähle einen Gruppennamen, der für die Gruppe bezeichnend ist und mit dem ihr euch identifiziert. Der Gruppenname erscheint in allen Ansichten und Suchmasken.

… „Beschreibung“?

Die Beschreibung ergänzt den Gruppennamen und gibt weitere Auskunft über die Art der Gruppe.

… „Gruppenkategorie“?

Ordne deine Gruppe in eine Kategorie ein, damit sie später schneller auffindbar ist.

… „Ort eingeben“?

Hat deine Gruppe einen festen Ort, z. B. ein Vereinslokal, eine Sporteinrichtung oder einen Konferenzraum? Dann kannst du diesen Ort hier angeben.

… „Sichtbarkeit“?

Unter der Funktion „Sichtbarkeit“, kannst du bestimmen, ob deine Gruppe nur für Gruppenmitglieder sichtbar sein soll. Andere Nutzer von GroupJoyner werden deine Gruppe dann nicht finden.

… „Geschlecht“?

Über diese Funktion kannst du deine Gruppe ausschließlich für Frauen oder für Männer zugänglich machen.

… „Altersbeschränkung“?

Über diese Funktion kannst du deine Gruppe mit einer Altersgrenze versehen.

Wie lade ich Mitglieder ein?

By Deine Gruppen

Wie lade ich Mitglieder ein?

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

  1. Öffne deine Gruppe.
  2. Tippe im Reiter „Mitglieder“ auf das +.
  3. Teile deinen Joyn-Code, verschicke eine Einladungsmail, lass den QR-Code scannen oder gib den Anmelde-Link weiter über einen Kanal deiner Wahl.
  4. Oder lege ein Phantom-Mitglied an, z.B. wenn dir noch die Kontaktdaten der Person, die du einladen möchtest, fehlen. 
Das Phantom-Mitglied wird vom Administrator verwaltet. Es hat natürlich noch keine Kontaktdaten und kann auch nicht an Umfragen teilnehmen. Der Administrator kann dem Phantom-Mitglied jedoch To-Dos zuweisen.
  5. Bestätige die angenommene(n) Einladung(en)
  6. Fertig!

Tipp:

Wenn du viele Mitglieder auf einmal einladen möchtest, wähle „Gruppeneinladung per E-Mail“ (oder „Teile den Link zur Gruppeneinladung“) und anschließend „Öffentliche Einladung“. Dann brauchst du nicht jede angenommene Einladung einzeln zu bestätigen.

 

Was ist der Joyn-Code?

By Deine Gruppen

Was ist der Joyn-Code?

Jede Gruppe verfügt über einen individuellen Joyn-Code. Der Joyn-Code ermöglicht es dir, die Gruppen zu finden, denen du beitreten möchtest. Beitrittsanfragen, die mithilfe des Joyn-Codes gestellt werden, müssen immer von einem Administrator bestätigt werden.

Ich möchte nicht mehr, dass meine Gruppe öffentlich sichtbar ist. Wie kann ich das ändern?

By Deine Gruppen

Ich möchte nicht mehr, dass meine Gruppe öffentlich sichtbar ist. Wie kann ich das ändern?

  1. Öffne deine Gruppe.
  2. Tippe auf den Gruppennamen im Kopf des Menüs.
  3. Tippe auf die drei senkrechten Menüpunkte oben rechts und wähle „Gruppe bearbeiten“.
  4. Unter „Einschränkungen“ kannst du die Funktion „Sichtbar“ deaktivieren.

Von nun an ist deine Gruppe nur noch für Gruppenmitglieder sichtbar.

Wie kann ich einer Gruppe beitreten?

By Deine Gruppen

Wie kann ich einer Gruppe beitreten?

Du hast folgende Möglichkeiten:

  • Folge einer Einladung, die man dir per Mail oder über einen anderen Kanal geschickt hat.
  • Gib den Joyn-Code der Gruppe ein.
  • Scanne den QR-Code.
  • Oder stelle eine Beitrittsanfrage.

Sofern du keiner öffentlichen Einladung gefolgt bist (siehe hierzu auch „Wie lade ich Mitglieder ein?“), muss nur noch ein Administrator deinen Gruppenbeitritt bestätigen.

  • Oder stelle eine Beitrittsanfrage.

Jetzt braucht nur noch ein Administrator deinen Beitrittswunsch zu akzeptieren (es sei denn, du bist einer Einladung gefolgt, die auf die Bestätigung durch einen Administrator verzichtet, siehe auch „Wie lade ich Mitglieder ein?“).

Wie kann ich eine Gruppe verlassen?

By Deine Gruppen

Wie kann ich eine Gruppe verlassen?

  1. Öffne einfach die Gruppe, die du verlassen möchtest.
  2. Tippe auf den Gruppennamen im Kopf des Menüs.
  3. Tippe auf die drei senkrechten Menüpunkte oben rechts.
  4. Wähle „Gruppe verlassen“.
  5. Schon bist du raus!
WordPress Image Lightbox